0

Лаваш. Удобный и вкусный ингредиент для любого блюда

Лаваш. Удобный и вкусный ингредиент для любого блюда

Лаваш – тонкое и эластичное тесто, которое во многих кухнях используется как основа для блюд. Благодаря своей универсальности, лаваш можно использовать для приготовления салатов, закусок, пиццы, бургеров, пирогов и даже десертов. В этой истории, мы расскажем, как приготовить вкусные блюда с использованием лаваша.

Однажды, в далеком городе, жил молодой парень по имени Максим, который был большим любителем проводить время на кухне. Он любил экспериментировать с новыми ингредиентами и рецептами, и всегда получал замечательные блюда. Но однажды у Максима закончились обычные ингредиенты, и он начал думать, какую же закуску он может приготовить из того, что есть дома. Вскоре он обнаружил лаваш, который лежал без дела в холодильнике. Максим решил приготовить из него закуску с курицей и грибами.

Для приготовления закуски вам понадобятся:

– Лаваш (2 штуки)
– Куринное филе (200 гр.)
– Шампиньоны (150 гр.)
– Лук (1 шт.)
– Сыр (100 гр.)
– Сметана (2 ст.л.)
– Растительное масло (2 ст.л.)
– Соль, перец, зелень по вкусу

1. На масле обжарить мелко нарезанный лук.
2. Добавить нарезанные грибы и обжаривать до готовности.
3. Добавить нарезанное куриное филе и обжаривать до готовности.
4. Посолить, поперчить по вкусу и добавить зелень.
5. Слегка размять лаваш и смазать ее сметаной.
6. Посыпать сверху начинкой из курицы, грибов и лука.
7. Свернуть лаваш в рулет и положить на противень.
8. Посыпать сверху тертым сыром.
9. Запекать в духовке при 180 градусах до золотистой корочки.

Отзывы:

“Никогда не думала, что лаваш можно использовать для приготовления такой вкусной закуски. Рецепт очень простой, а результат превзошел мои ожидания”

“Очень удобно, что лаваш можно купить в любом магазине. Я уже успела приготовить из него пиццу, бургер и салат, получилось очень вкусно”

“Подсмотрела рецепт у вас и решила приготовить эту закуску на день рождения мужа. Все были в восторге, не осталось ни кусочка”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *