Легкие и воздушные пельмени: секрет идеального теста на воде
Хотите приготовить вкусные и легкие пельмени? Тогда обязательно попробуйте приготовить их из теста на воде. Мы расскажем вам о секретах идеального теста, которое поможет вам приготовить настоящие домашние пельмени.
История:
История пельменей насчитывает несколько веков, и популярность этого блюда за границами России достигла небывалых высот. Тесто для пельменей может быть разным, но самым распространенным является тесто на воде. Это тесто имеет легкую консистенцию и отлично подходит для приготовления воздушных и нежных пельменей.
Рецепт приготовления:
Для приготовления идеального теста на воде вам потребуется:
– 2 стакана муки
– 1 яйцо
– 1/2 стакана воды
– 1/2 ч. ложка соли
1. В большой миске смешайте муку и соль.
2. Добавьте яйцо и половину стакана воды.
3. Медленно замесите тесто, добавляя оставшуюся воду по мере необходимости. Тесто должно быть мягким и эластичным. Выньте тесто из миски и замесите его на столе, добавляя муку по мере необходимости.
4. Заверните тесто в пленку и оставьте на 30-40 минут, чтобы оно вымокло.
5. Раскатайте тесто на тонкий лист, толщиной примерно 2-3 мм.
6. Нарежьте тесто на небольшие круглые или квадратные лепешки.
7. На каждую лепешку положите небольшую порцию начинки (говядина, свинина, курица, грибы и т.д.).
8. Сложите лепешки пополам и защипайте края.
9. Сварите пельмени в кипящей воде около 4-5 минут.
Отзывы:
– Впервые в жизни приготовила пельмени на воде, получились великолепные!
– Самое легкое и вкусное тесто для пельменей, рекомендую всем попробовать.
– Я всегда использовала тесто на молоке, но после этого рецепта буду готовить только на воде. Пельмени получаются настоящими облачками!