0

Легкие и воздушные пельмени: секрет идеального теста на воде

Легкие и воздушные пельмени: секрет идеального теста на воде

Хотите приготовить вкусные и легкие пельмени? Тогда обязательно попробуйте приготовить их из теста на воде. Мы расскажем вам о секретах идеального теста, которое поможет вам приготовить настоящие домашние пельмени.

История:
История пельменей насчитывает несколько веков, и популярность этого блюда за границами России достигла небывалых высот. Тесто для пельменей может быть разным, но самым распространенным является тесто на воде. Это тесто имеет легкую консистенцию и отлично подходит для приготовления воздушных и нежных пельменей.

Рецепт приготовления:
Для приготовления идеального теста на воде вам потребуется:

– 2 стакана муки
– 1 яйцо
– 1/2 стакана воды
– 1/2 ч. ложка соли

1. В большой миске смешайте муку и соль.

2. Добавьте яйцо и половину стакана воды.

3. Медленно замесите тесто, добавляя оставшуюся воду по мере необходимости. Тесто должно быть мягким и эластичным. Выньте тесто из миски и замесите его на столе, добавляя муку по мере необходимости.

4. Заверните тесто в пленку и оставьте на 30-40 минут, чтобы оно вымокло.

5. Раскатайте тесто на тонкий лист, толщиной примерно 2-3 мм.

6. Нарежьте тесто на небольшие круглые или квадратные лепешки.

7. На каждую лепешку положите небольшую порцию начинки (говядина, свинина, курица, грибы и т.д.).

8. Сложите лепешки пополам и защипайте края.

9. Сварите пельмени в кипящей воде около 4-5 минут.

Отзывы:
– Впервые в жизни приготовила пельмени на воде, получились великолепные!
– Самое легкое и вкусное тесто для пельменей, рекомендую всем попробовать.
– Я всегда использовала тесто на молоке, но после этого рецепта буду готовить только на воде. Пельмени получаются настоящими облачками!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *