0

Ленивые голубцы по бабушкиному рецепту: вкус детства в каждом кусочке

Ленивые голубцы по бабушкиному рецепту: вкус детства в каждом кусочке

Кружитесь на кухне вместе с бабушкой и готовьте изысканные “ленивые голубцы”. Этот национальный блюдо ценят за смесь мяса, риса и овощей. Приготовление этого блюда не требует принципиальных усилий: просто сформируйте маленькие шарики мяса, поместите их в сковороду, и далее – они будут оживаться перед вами.

Рецепт:

Ингредиенты:
– 500 г фарша (говядина, свинина или их сочетание)
– 1 крупная луковица
– 2 стакана риса
– 1 банка томатового соуса
– 1 стакан воды
– Соль и перец по вкусу
– Зелень для украшения

Инструкции:
1. Хорошо размешайте фарш, добавьте обжаренную луковицу, рис, соль и перец.
2. Сформируйте из этого смеси маленькие шарики (около 3-4 см в диаметре).
3. Разогрейте сковороду и обжарьте шарики с каждой стороны до золотистой корочки.
4. Добавьте томатовый соус, воду и перемешать.
5. Проварите на среднем огне в течение 30 минут, пока рис не станет готовым и соус не загустеет.
6. Украсьте зеленью и подавайте готовые “ленивые голубцы” на стол.

Отзывы:
– Абсолютно прекрасный рецепт! Честно говоря, я был неуверенным, когда решил приготовить эту еду, но она оказалась просто изумительной.
– Отличный ужин! Мои дети обожают это блюдо. И я не могу ждать, чтобы приготовить его в следующий раз.
– Сбалансированный, вкусный и полезный рецепт. Это был такой праздник в моем желудке, что я был счастлив на следующее утро.
– Это такой прекрасный рецепт для тех, кто любит сочетание мяса и риса. Я обычно добавляю побольше зелени и получается еще более здорово.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *