Нежные куриные котлеты: рецепт, который покорит всех
Хотите приготовить ужин, который порадует всю семью? Попробуйте сварить нежные куриные котлеты на обед или ужин. Это легкий и быстрый рецепт с минимальным количеством ингредиентов.
История:
Котлеты из куриного фарша – одно из самых любимых блюд в моей семье. Я помню, как моя мама готовила их в выходные дни, и мы с сестрами всегда помогали ей. Недавно я решила взять рецепт у мамы и попробовать приготовить котлеты самостоятельно. И я могу сказать, что результат был превосходным – котлеты получились нежными и ароматными.
Рецепт:
Ингредиенты:
– 500 г куриного фарша
– 1 яйцо
– 1/2 стакана сухарей
– 1/4 стакана молока
– 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
– 1/4 чайной ложки чеснока в порошке
– 1/4 чайной ложки черного перца
– 1 чайная ложка соли
– 3 столовые ложки растительного масла
Инструкции:
1. В большой миске соедините куриный фарш, яйцо, сухари, молоко, лук, чеснок, перец и соль.
2. Хорошо перемешайте, пока ингредиенты не станут единым массой.
3. Сформируйте из фарша котлеты диаметром около 5 см и толщиной около 2 см.
4. В глубокой сковороде нагрейте растительное масло на среднем огне.
5. Обжаривайте котлеты по 5-7 минут с каждой стороны, пока не станут золотисто-коричневыми.
6. Вынимайте котлеты из сковороды и убирайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Отзывы:
– Джейми: “Эти котлеты получились настолько нежными и вкусными – я не мог остановиться и ел их на ужин несколько дней подряд”.
– Антонина: “Я никогда не была большой фанаткой котлет, но этот рецепт изменил мое мнение. Котлеты получились очень сочными и ароматными”.
– Саша: “Простой и быстрый рецепт, который даже новичок сможет освоить. Я уже поделился этим рецептом со своими друзьями и все они были очень довольны результатом”.