Лепешки на кефире в духовке: простой и вкусный рецепт
Эти лепешки на кефире в духовке прекрасно подходят для завтрака, обеда или ужина. Они легкие, мягкие и нежные внутри, а снаружи приобретают золотистую корочку. Также этот рецепт подходит для тех, кто следит за своим здоровьем, ведь лепешки выпекаются без масла.
Для приготовления вам понадобится:
– 2 стакана муки;
– 1 стакан кефира;
– 1 яйцо;
– 1 ч.л. соли;
– 1 ч.л. сахара;
– 1/2 ч.л. соды.
Инструкции:
1. Просеять муку и смешать ее вместе с солью, сахаром и содой.
2. Добавить в муку кефир и яйцо, замешивая тесто до однородной массы. Оставить на 10-15 минут.
3. Натянуть на руки перчатки и разделить тесто на порции по 60 грамм. Сформировать шарики и расплющить до формы лепешек толщиной 1,5 – 2 см.
4. Выложить лепешки на противень, смазанный растительным маслом, не забывая оставлять между ними промежутки на расширение.
5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут или до золотистой корочки.
Отзывы:
“Я выпекаю эти лепешки каждую неделю для своих детей на завтрак. Они очень легкие, питательные и самое главное – очень вкусные! Спасибо за рецепт!”
“Простой и быстрый рецепт, чтобы перекусить втечение дня. Я использовал кефир 2.5% жирности и лепешки получились очень нежными и воздушными.”
“Эти лепешки на кефире – самый лучший способ, чтобы насладиться восхитительным обедом. Легко и быстро, но также весьма вкусно и питательно!”