0

Лещ в духовке с ароматными специями

Лещ в духовке с ароматными специями

Этот блюдо придется по душе любителям рыбы и гурманам. Лещ очищается от чешуи и кишок, затем заправляется специями и запекается в духовке. В результате получается нежное и ароматное блюдо.

История
Рыба – это одна из самых распространенных продуктов питания на земном шаре. Человек готовил ее различными способами даже тысячелетия назад. Сегодня мы хотим представить одно из изысканных блюд – лещ в духовке. Это блюдо также может использоваться в постное время, т.к. не содержит мяса.

Рецепт приготовления
Ингредиенты:
– 1 лещ
– 1 луковица
– 1 зубчик чеснока
– 1 лимон
– 1 ст. ложка оливкового масла
– Соль, черный перец, паприка по вкусу

Шаг 1: Подготовьте леща – промойте, почистите от чешуи и кишок.
Шаг 2: Смешайте соль, черный перец и паприку, разложите специи на рыбе, включая животную полость.
Шаг 3: Лук нарежьте кольцами, чеснок мелко натрите. Посыпьте луком и чесноком рыбу.
Шаг 4: Смажьте рыбу оливковым маслом и положите фольгу на дно духовки.
Шаг 5: Выложите лещ в духовку и запекайте при температуре 200 градусов около 30-40 минут.
Шаг 6: Лимон нарежьте ломтиками и украсьте блюдо.

Отзывы
Анна: “Я редко готовлю рыбу, но по этому рецепту лещ получился очень вкусным и сочным.”
Игорь: “Большой плюс – это быстрота приготовления. Запекался лещ всего 30 минут. Вкус – превосходный!”
Ева: “Я добавляю в рецепт еще томаты, что придает блюду еще больший аромат.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *