0

Лобио по-грузински: аромат и вкус Кавказа на твоем столе

Лобио по-грузински: аромат и вкус Кавказа на твоем столе

Это блюдо является одним из национальных грузинских блюд и очень популярно во всем мире. В основе лежат красная фасоль, томатная паста, соус с хмели-сунели и традиционные грузинские специи.

История лобио по-грузински насчитывает несколько веков. Согласно легендам, прародительницей оригинального рецепта была жена грузинского царя. Она поделилась этим блюдом с крестьянами и оно быстро стало известно в самых разных слоях общества.

Рецепт приготовления довольно простой и не требует специальных навыков:

Ингредиенты:
– Красная фасоль, 2 стакана;
– Вода, 6 стаканов;
– Лук, 1 шт.;
– Морковь, 1 шт.;
– Кинза, 10-15 веточек;
– Чеснок, 3 зубчика;
– Томатная паста, 2 ст. ложки;
– Хмели-сунели, 1 ст. ложка;
– Соль, перец по вкусу.

Приготовление:
1. Замочить фасоль на несколько часов.
2. Слить воду и залить новой.
3. Добавить лук, нарезанный полукольцами, и довести до кипения.
4. Снизить огонь и готовить на медленном огне, пока фасоль не станет мягкой и нежной.
5. После того, как фасоль приготовится, добавить нарезанную морковь и варить еще 5-7 минут.
6. Добавить нарезанный чеснок, томатную пасту, хмели-сунели и пряности.
7. Перемешать и готовить еще 10-15 минут на медленном огне.
8. Украсить по желанию кинзой.

Отзывы поваров и гурманов по всему миру подтверждают, что лобио по-грузински – это блюдо, которое вы никогда не забудете. Оно не только вкусное, но и очень питательное, ароматное и удивительно красивое. Оцените его сами!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *