Лучшая домашняя заправка для салата Цезарь!
Эта заправка – идеальное сочетание лимона, чеснока, пармезана и майонеза. Она способна изменить весь вкус салата Цезарь и сделать его еще более вкусным!
История:
Салат Цезарь был создан в 1924 году в Тихуане, Мексика, в ресторане “Caesar’s Palace”. В этом ресторане работал молодой итальянский повар по имени Caesar Cardini. Однажды в момент крайней нехватки продуктов Cardini решил взять все, что было в холодильнике, и приготовил знаменитый салат. С тех пор он стал популярным во всем мире.
Рецепт:
Ингредиенты:
– 1 чесноковый зубчик
– 1/4 чашки свежевыжатого лимонного сока
– 1/4 чашки майонеза
– 1 столовая ложка Дижонской горчицы
– 1/4 чашки натертого пармезана
– 1/4 чайной ложки черного перца
– 1/4 чайной ложки соли
– 1/4 чашки оливкового масла
Приготовление:
1. В чаше блендера комбинируйте чеснок, лимонный сок, майонез, горчицу, пармезан, перец и соль.
2. Размешивайте все ингредиенты до однородности.
3. Непрерывно взбивайте, добавляя масло в тонком потоке. Продолжайте взбивать, пока заправка не станет густой и кремовой.
4. Если Вы хотите, чтобы заправка была более жидкой, добавьте в ней теплую воду по 1 столовой ложке и перемешайте.
Отзывы:
“Эта заправка удивительно вкусна и сделала мой салат Цезарь еще лучше!”
“Я люблю легкую консистенцию своей заправки, и это рецепт подошел мне идеально.”
“Я попробовала множество заправок для салата Цезарь, но эта была самой вкусной!”