0

Лук с медово-горчичной заправкой: советы по маринованию и приготовлению в домашних условиях

Лук с медово-горчичной заправкой: советы по маринованию и приготовлению в домашних условиях

Уникальный рецепт маринованного лука с мягкой, но одновременно остренькой ноткой – это то, что нужно для тех, кто любит добавлять овощи к различным блюдам. Лук нарезают тонкими кольцами, после чего замачивают в маринаде на основе меда, горчицы, уксуса и различных специй. Закуска получается очень вкусной и аппетитной, а также подходит для длительного хранения в холодильнике. В статье представлены все необходимые советы по маринованию лука, а также подробный рецепт приготовления.

Рецепт:
Ингредиенты:
– 3 средних луковицы;
– 2 ст. л. меда;
– 2 ст. л. горчицы;
– 1 ст. л. уксуса;
– 1 ч. л. сахара;
– 1 ч. л. соли;
– 1/2 ч. л. молотого кориандра;
– 1/4 ч. л. молотого красного перца;
– 1/4 ч. л. молотой гвоздики.

Приготовление:
1. Нарежьте лук на тонкие полукольца и переместите его в большую миску;
2. В малой миске смешайте мед, горчицу, уксус, сахар, соль, кориандр, молотый перец и гвоздику, перемешайте;
3. Залейте лук приготовленной заправкой и перемешайте;
4. Накройте миску крышкой или покрывайте ее фольгой и поставьте в холодильник на 2-3 часа;
5. Готовый маринованный лук можно подавать к любым блюдам.

Отзывы:
– Абсолютно согласен со всем, что написано в статье! Я обычно не люблю лук, но эта закуска является исключением, испытал на себе.
– Маринованный лук с медово-горчичной заправкой – это просто отличная закуска для картошки фри! Острая, но в то же время сладковатая нотка делает его идеальным дополнением к пиву.
– Рецепт действительно очень простой, а вкус и запах лука приятны даже самому придирчивому гурману! Я никогда не думал мариновать лук, но этот рецепт мне очень понравился!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *