Магические шампиньоны на мангале: необычный маринад и нежный вкус
В этом рецепте предлагается подготовить ароматный и необычный маринад для шампиньонов, которые потом обжариваются на мангале. Подобная еда станет отличным дополнением к любому семейному пикнику или вечеринке.
Для приготовления маринада потребуется: соевый соус, сок одного лимона, оливковое масло, соль, черный перец, чеснок, имбирь и свежая петрушка.
Шампиньоны маринуются в таком соусе не менее трех часов, чтобы все ингредиенты хорошо воспитали с грибами. После этого шампиньоны нанизываются на шампуры и жарятся на мангале до золотистой корочки.
Это блюдо очень нравится всему семейству, а также гостям на традиционных вечеринках на природе. Оно идеально сочетается с картофелем, зажаренным на углях, и другими летними блюдами.
Отзывы говорят сами за себя: “Это были лучшие грибы, которые я когда-либо пробовал! Правда, маринад я оставил на пять часов, но, видимо, это только улучшило вкус.” “Я обожаю мангал, но такого вкуса я не ожидал! Это настоящий праздник для вкусовых рецепторов.” “Просто великолепно! Мы съели все, что приготовили, и нам всем не хватило этой вкусной еды.”