0

Магия маринада: секрет приготовления настоящих BBQ рёбрышек

Магия маринада: секрет приготовления настоящих BBQ рёбрышек

Краткое описание: Этот рецепт позволит вам приготовить невероятно сочные и ароматные свиные рёбрышки на гриле или в духовке! Замаринованные в насыщенных специями маринаде, они точно станут главным блюдом вашего барбекю и понравятся всем гостям.

История: Маринад – это один из самых важных ингредиентов в приготовлении вкусной и сочной свино-говядины на гриле. Секрет в том, что он не только придает мясу особую ароматность, но и помогает размягчить его, делая более нежным и сочным. Этот рецепт настоящего BBQ маринада пришел к нам из далекой Америки, где грили и барбекю – часть культуры, и где готовятся самые вкусные рёбрышки в мире.

Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 2-3 кг свиных рёбрышек
– 1/4 стакана гранулированного чеснока
– 1/4 стакана паприки
– 1/4 стакана молотого черного перца
– 1/4 стакана соли
– 1 стакан кетчупа
– 1/4 стакана яблочного уксуса
– 1/4 стакана картофельного крахмала
– 1 стакана коричневого сахара
– 1 литр воды

Приготовление:
1. Перемешайте чеснок, паприку, черный перец и соль в миске.
2. Разбавьте смесь водой и добавьте кетчуп, яблочный уксус, крахмал и коричневый сахар.
3. Перемешайте до получения однородной массы.
4. Положите свиные рёбрышки в пластиковый контейнер или миску и залейте маринадом.
5. Переделайте контейнер или миску кипятком, закройте крышкой и хорошо потрясите, чтобы мясо равномерно замариновалось.
6. Оставьте мясо в холодильнике на несколько часов или на ночь.
7. Выньте мясо из маринада и выложите на гриль или в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут, переворачивая и поливая маринадом каждые 15 минут.
8. После приготовления выложите мясо на большую тарелку, посыпьте хлопьями морской соли и подайте на стол.

Отзывы:
Евгений: “Сделал эти рёбрышки на день рождения своей жены, и они просто улетели со стола. Вкусно, сочно и ароматно – как из настоящего американского BBQ ресторана!”
Ольга: “Моя семья не любит мясо на косточке, но этот рецепт у них вызвал настоящее уважение. Все до единого откусили его до кости и просили еще!”
Денис: “Рёбрышки получились очень нежными и сочными. В маринаде очень удачное сочетание специй и сахара – это добавило им приятной сладости. На ужине мы съели все до последней кости и были очень довольны результатом.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *