0

Максимальный вкус при минимуме ингредиентов: рецепт молочной малютки с манкой

Максимальный вкус при минимуме ингредиентов: рецепт молочной малютки с манкой

Краткое описание: Вкусный и простой завтрак из манки и молока.

История: Молочная малютка – это одно из самых популярных блюд на завтрак в России. Однако, не смотря на то, что основными ингредиентами являются молоко и гречневая каша, многие готовят ее не совсем правильно. Одни добавляют слишком много манки, что делает блюдо слишком густым и тяжелым, другие наоборот, добавляют недостаточно манки, так что результат получается обычной молочной кашей. Наш рецепт поможет вам приготовить молочную малютку с идеальной консистенцией и насыщенным вкусом.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 1 л молока
– 1/2 стакана манки
– 2 столовые ложки сахара
– 1 столовая ложка сливочного масла
– щепотка соли

Приготовление:

1. Варите молоко в кастрюле на среднем огне. Добавляем сахар и соль.

2. Постепенно всыпаем манку, помешивая венчиком, чтобы не было комков.

3. Добавляем масло, и продолжаем варить молочную малютку на среднем огне, помешивая ее время от времени, чтобы она не пригорела.

4. Готовим блюдо примерно 15 минут, пока оно не станет густой и кремообразной.

5. Готовую молочную малютку можно подавать в горячем или холодном виде. Она сочетается как с медом, так и с джемом.

Отзывы:

Елена: “Я очень люблю молочную малютку, и этот рецепт меня не разочаровал. Блюдо получается очень вкусным и насыщенным, а к нему можно подать любимые ягоды или фрукты”.

Мария: “Это моё новое любимое блюдо на завтрак. Очень простой рецепт, а результат выходит просто замечательный!”.

Андрей: “Я не очень люблю сладкие блюда на завтрак, поэтому добавил немного перца и куркумы в молочную малютку. Получилось очень интересное и нежное сочетание вкусов”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *