0

Мамин домашний пирог

Мамин домашний пирог

Описание: Вкусный пирог, который напоминает о тепле домашнего очага и любви мамы.

История: Мой пирог является настоящей семейной традицией, который готовится уже несколько поколений. Рецепт прошел через множество испытаний и тонкостей, но в результате получился настоящий хит. Этот пирог любят не только дети, но и взрослые, он не только утоляет голод, но и дарит уют и радость.

Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 2 стакана муки
– 1/2 стакана сахара
– 1 стакан сливок
– 1 яйцо
– 1/2 чайной ложки соды
– щепотка соли
– 2 столовые ложки сливочного масла
– 1/2 стакана варенья любой начинки.

Шаг 1: Просеять муку и смешать ее с содой, солью и сахаром в большой миске. Растереть масло в муке, чтобы получился крошевидный раскрошенный вид.

Шаг 2: Влить сливки и яйцо в тесто, мешая, пока не образуется мягкая и гладкая масса.

Шаг 3: Смазать круглый противень маслом. Раскатать половину теста и уложить на дно противня, чтобы покрыть его. Размазать половину варенья на верху теста.

Шаг 4: Раскатать вторую половину теста и, используя вилку, сделать небольшие отверстия в тесте, чтобы пар выходил. Уложить на уровень варенья, и сверху нанести оставшиеся варенье.

Шаг 5: Поставить пирог в разогретую до 180 градусов (350 Ф) духовку на 25-30 минут до золотистого цвета. Остудить перед подачей.

Отзывы: “Лучший пирог, который я когда-либо пробовал! Мягкий, ароматный, и варенье просто тает во рту” – Яна. “Большой хит на вечеринке, все попросили рецепт” – Марк. “Мой любимый десерт! Я обожаю этот пирог с клубничным вареньем” – Виктория.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *