0

Манная каша на молоке: рецепты и секреты приготовления

Манная каша на молоке: рецепты и секреты приготовления

Манная каша на молоке – классическое и любимое блюдо, которое готовят уже несколько поколений. Она не только вкусная и полезная, но и доступна в приготовлении. Многие люди ошибочно считают, что приготовить манную кашу на молоке просто, но как оказалось, чтобы получить вкусную и нежную кашу, необходимо знать секреты ее приготовления. В этой статье вы найдете самые популярные и проверенные рецепты, а также узнаете секреты, как сделать манную кашу на молоке вкусной и нежной.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– молоко – 500 мл;
– манная крупа – 100 г;
– сахар – 2 ст. л;
– соль – щепотка;
– сливочное масло – 30 г.

Приготовление:
1. В кастрюльке нагреть молоко до состояния горячки.
2. Добавить в молоко соль и сахар, перемешать и довести до кипения.
3. Постепенно посыпать манную крупу в кипящее молоко, при помешивании ложкой.
4. Дать каше довести до кипения, огонь сразу убавить до минимума, закрыть кастрюлю крышкой и оставить кашу на медленном огне готовиться в течение 15-20 минут под крышкой.
5. В конце добавить в манную кашу на молоке сливочное масло.

Отзывы:
1. Очень вкусная каша. Сразу видно, что есть свежая манка. Очень быстро готовится и имеет нежный вкус.
2. У меня раньше никогда не получалась манная каша, но благодаря этому рецепту, смогла приготовить отличную кашу на молоке.
3. Мои дети обожают манную кашу на молоке и я рада, что получается очень быстро опять разнообразить их завтраки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *