0

Мариновка кролика для кулинарного шедевра на вашей кухне

Мариновка кролика для кулинарного шедевра на вашей кухне

Маринование – обязательный этап для приготовления любого мяса в духовке, сохраняет вкус и аромат. А если добавить специи, то получим не только вкусную, но и ароматную маринаду. Кролик – нежное мясо, идеально подходящее на роль основного блюда на праздничном столе или просто для ужинов на выходных. Но только если он предварительно промаринован. Рецепт мариновки кролика для духовки придуман, чтобы порадовать вас своими вкусовыми качествами, а также сокращением времени приготовления.

История: Этот рецепт маринада для кролика был придуман нашей бабушкой. Она умела готовить мясо так, что оно просто таяло во рту, а ее маринад для кролика был одним из самых вкусных. Мы решили поделиться этим семейным рецептом с миром, чтобы каждый мог наслаждаться вкусом нежного кролика.

Рецепт:
Ингредиенты:
– 1 кролик;
– 1 лук;
– 3 зубчика чеснока;
– 1 лимон;
– 2 веточки розмарина;
– 2 веточки тимьяна;
– 1 ст. ложка меда;
– 3 ст. ложки оливкового масла;
– 1 ст. ложка горчицы;
– Соль и перец по вкусу.

Приготовление:
1. Обрезаем большую часть жира с кролика, оставляя только маленький слой.
2. Разрезаем кролика вдоль позвоночника и вынимаем кости.
3. Лук и чеснок мелко нарезаем.
4. В тарелку выкладываем лук, чеснок, лимон в кольцах, розмарин и тимьян.
5. Поливаем медом, оливковым маслом и добавляем горчицу.
6. Добавляем соль и перец по вкусу и все тщательно перемешиваем.
7. Обмакиваем кролика в маринаде и оставляем в холодильнике на 4-6 часов.
8. Вынимаем кролика из маринада и запекаем в духовке при 180 С в течение 40-45 минут. Можно добавить немного масла перед запеканием.
9. Готовый кролик вынимаем из духовки и даем ему отдохнуть 10-15 минут, чтобы сочилися все соки.

Отзывы:
Елена: Я всегда думала, что кролик – это просто бедное и скучное мясо, но после этой мариновки мое мнение поменялось. Мясо получилось очень сочным и ароматным, а маринад добавил неповторимый вкус.
Иван: Решил приготовить на ужин для своей девушки, она была в восторге! У меня получился настоящий гастрономический шедевр. Рекомендую всем попробовать этот рецепт.
Александр: Хочу поблагодарить авторов этого рецепта! Я раньше никогда не готовил кролика, но этот рецепт заставил меня изменить свое мнение о этом мясе. Маринад просто невероятный, а кролик вышел мягкий и сочный. Буду готовить еще!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *