Масала: традиционный рецепт индийской кухни
Масала – это смесь специй, которую используют в индийской кухне для создания оригинального вкуса блюд. В данном рецепте мы предлагаем вам приготовить масалу дома.
История:
Масала – это неотъемлемая часть кухни Индии, Пакистана, Сри-Ланки и других стран Южной и Юго-Восточной Азии. В переводе с хинди “масала” означает “смесь специй”. Каждый рецепт масалы уникален, в зависимости от того, какие специи добавляются и в каком соотношении. Обычно масала готовят из кориандра, кумина, кардамона, корицы, гвоздики, перца, имбиря и чеснока.
Рецепт:
Ингредиенты:
– 2 ст.л. зиры
– 2 ст.л. кориандра
– 1 ст.л. куркумы
– 1 ст.л. кардамона
– 1 ст.л. мускатного ореха
– 1 ст.л. красного перца
– 1 ч.л. гвоздики
– 1 ч.л. корицы
– 1 ч.л. семян фенхеля
– 1 ч.л. семян горчицы
Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты в пищевом процессоре или кофемолке.
2. Измельчите все ингредиенты до состояния порошка.
3. Готовую масалу можно хранить в банке с плотно закрывающейся крышкой.
Отзывы:
Александра: “Я обожаю индийскую кухню и масала – моя любимая смесь специй. Когда я попробовала приготовить масалу дома, я была приятно удивлена насколько просто и быстро это получилось. Теперь у меня всегда есть домашняя масала в запасе.”
Игорь: “Я только начинаю знакомиться с индийской кухней и масала была для меня открытием. Я удивлен, насколько вкусно можно приготовить блюда с использованием этой смеси специй. Рекомендую всем попробовать!”