0

Ленивые вареники готовятся на ура!

Ленивые вареники готовятся на ура!

Ленивые вареники – это простой, вкусный и быстрый способ приготовления вареников, который не требует особых навыков в кулинарии. Они представляют из себя круглые кусочки теста с начинкой из творога или картофеля, тушенной луком и сметаны.

Итак, история…

Времена меняются, но некоторые рецепты остаются неизменными. Ленивые вареники – один из них. Это блюдо было придумано многими поколениями назад в качестве быстрого угощения для семейных обедов или друзей, заходивших в ожидании ужина. С тех пор этот рецепт был усовершенствован и распространен по всей стране.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

-500 г творога
-250 г муки
-100 мл молока
-1 яйцо
-1 ст. л. сахара
-1 ч. л. соды
-соль

Для начинки:

-1 луковица
-2 ст. л. растительного масла
-500 г картофеля
-50 г сливочного масла
-соль и перец
-сметана

1. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте муку и молоко, затем всыпьте соду и щепотку соли. Тщательно перемешайте до получения однородного теста.
2. Дайте тесту немного отдохнуть в течение 15 минут.
3. Очистите лук и нарежьте его мелко. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
4. Очистите картофель, нарежьте кубиками и добавьте к обжаренному луку. Добавьте сливочное масло, соль и перец. Потушите на медленном огне до готовности.
5. Разрыхлите творог с помощью вилки и смешайте с картофелем.
6. Сформируйте маленькие шарики из теста, наделите их начинкой и сварите в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока не всплывут. Подавайте сметаной.

Отзывы:

Анна: “Я была очень довольна результатами этого рецепта. Ленивые вареники получились замечательные – ребенок даже отказался от магазинной пиццы и съел всю порцию “.
Петр: “Это было быстро и легко. Я люблю, что мне не нужно было жарить вареники. Я просто сварил их и успокоил свой голод”.
Катя: “Вкусно, но я бы добавила больше соли, чем рекомендует рецепт.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *