0

Масло гхи: происхождение, приготовление и применение

Масло гхи: происхождение, приготовление и применение

Краткое описание: Масло гхи – это масло из коровьего молока, которое широко используется в индийской кухне и медицине. Оно производится путем нагревания сливок до тех пор, пока они не станут жидкими и затем удаления воды. Масло гхи имеет ряд преимуществ перед другими маслами, таких как более долгий срок хранения и способность уместиться в наиболее строгую диету.

История: Масло гхи было известно в Индии уже на протяжении тысячелетий. Оно широко использовалось в аюрведической медицине, а также в кулинарии. Интересно, что масло гхи также известно под названием «хождение в огне», так как в процессе его приготовления сливки нагреваются до очень высокой температуры. Сегодня масло гхи получило популярность во всем мире благодаря своим преимуществам перед другими видами масел.

Рецепт приготовления: Для приготовления масла гхи, необходимо:

– 500 грамм сливок
– Средняя кастрюля
– Сито или марли для фильтрации масла

1. Разогрейте сливки в кастрюле на среднем огне до кипения.
2. Перемешивайте сливки, пока они не станут жидкими.
3. Снизьте огонь и продолжайте перемешивать сливки каждые 2-3 минуты в течение 20-30 минут.
4. Пена начнет подниматься и забиваться на поверхность. Снимите пену ложкой.
5. Нагревайте сливки на среднем огне, пока она не станет прозрачной и внизу кастрюли не образуется белый осадок.
6. Отключите плиту и дайте маслу остыть на 10-15 минут.
7. Используйте сито или марлю, чтобы промыть и отфильтровать масло гхи.

Отзывы:
– Анна: “Мне очень понравился вкус масла гхи, его действительно можно использовать во многих блюдах, и он не такой тяжелый, как другие масла.”
– Джон: “Я применяю масло гхи для приготовления лапши и мне нравится, как она получается насыщенной и ароматной.”
– Ольга: “Я использовала масло гхи для жарки яиц, на мой взгляд, оно немного сложнее на вкус, чем растительное масло, но оно имеет свои преимущества.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *