Масло гхи: происхождение, приготовление и применение
Краткое описание: Масло гхи – это масло из коровьего молока, которое широко используется в индийской кухне и медицине. Оно производится путем нагревания сливок до тех пор, пока они не станут жидкими и затем удаления воды. Масло гхи имеет ряд преимуществ перед другими маслами, таких как более долгий срок хранения и способность уместиться в наиболее строгую диету.
История: Масло гхи было известно в Индии уже на протяжении тысячелетий. Оно широко использовалось в аюрведической медицине, а также в кулинарии. Интересно, что масло гхи также известно под названием «хождение в огне», так как в процессе его приготовления сливки нагреваются до очень высокой температуры. Сегодня масло гхи получило популярность во всем мире благодаря своим преимуществам перед другими видами масел.
Рецепт приготовления: Для приготовления масла гхи, необходимо:
– 500 грамм сливок
– Средняя кастрюля
– Сито или марли для фильтрации масла
1. Разогрейте сливки в кастрюле на среднем огне до кипения.
2. Перемешивайте сливки, пока они не станут жидкими.
3. Снизьте огонь и продолжайте перемешивать сливки каждые 2-3 минуты в течение 20-30 минут.
4. Пена начнет подниматься и забиваться на поверхность. Снимите пену ложкой.
5. Нагревайте сливки на среднем огне, пока она не станет прозрачной и внизу кастрюли не образуется белый осадок.
6. Отключите плиту и дайте маслу остыть на 10-15 минут.
7. Используйте сито или марлю, чтобы промыть и отфильтровать масло гхи.
Отзывы:
– Анна: “Мне очень понравился вкус масла гхи, его действительно можно использовать во многих блюдах, и он не такой тяжелый, как другие масла.”
– Джон: “Я применяю масло гхи для приготовления лапши и мне нравится, как она получается насыщенной и ароматной.”
– Ольга: “Я использовала масло гхи для жарки яиц, на мой взгляд, оно немного сложнее на вкус, чем растительное масло, но оно имеет свои преимущества.”