0

Хрустящая бабка на века

Хрустящая бабка на века

Классический рецепт бабки, знакомый нам с детства, с добавлением салка, который придаст ей нежный вкус и хрустящую корочку. Благодаря крупной терке, бабка печется быстрее и равномернее.

История:
Бабки всегда были нашей семейной традицией. Еще моя бабушка готовила бабку в печи на дровах. После того, как в домах стали появляться электрические печи, традиция не потеряла свою актуальность. Каждый год мы готовим бабку на день рождения бабушки, и каждый раз она была такой же вкусной и ароматной. Несмотря на множество прописанных рецептов, мы всегда готовили по своему и иногда экспериментировали с добавлением новых ингредиентов.

Рецепт:

Ингредиенты:
– 3 яйца
– 1,5 стакана муки
– 1 стакан сахара
– 1 стакан кефира
– ½ ч.л. соды
– 1 стакан натертого сала на крупной терке

Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром в пену.
2. Добавить кефир и перемешать.
3. Присыпать соду и муку, вымешать тесто.
4. Добавить натертое сало, хорошо перемешать.
5. Вылить тесто в смазанную маслом форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.

Отзывы:
– Очень вкусно получилось! Идеально сочетается с чаем или кофе. Правда, лучше не злоупотреблять, так как бабка получается очень плотной.
– Решила попробовать этот рецепт на день рождения бабушки. Заказала доставку натертого сала на крупной терке, так как сама его тереть было лень. Бабка получилась супер! Бабушка была в восторге.
– Теперь мы с мужем каждую субботу устраиваем себе бабочный день. Меняем ингредиенты, экспериментируем. Этот рецепт стал одним из наших фаворитов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *