0

Масло Гхи: золотой стандарт в индийской кулинарии

Масло Гхи: золотой стандарт в индийской кулинарии

Краткое описание: Масло Гхи – это очищенное масло из сливочного масла, используемое в основном в индийской кулинарии. Это масло не только повышает вкус блюд, но и известно своими лечебными свойствами.

История: Масло Гхи было известно в Индии еще в древности, где его использовали в качестве пищевого продукта и средства для лечения различных заболеваний. Во время второй мировой войны, когда Индия испытывала недостаток в масле, масло Гхи использовали в употреблении для замены растительного масла. С тех пор масло Гхи стало популярным продуктом во всем мире.

Рецепт приготовления масла Гхи:

1. Возьмите 500 грамм сливочного масла, нарежьте его на кубики и положите в чистую кастрюлю.

2. Разогрейте кастрюлю на среднем огне.

3. Когда масло начнет плавиться, снизьте огонь и продолжайте нагревать его, пока масло не перестанет пениться.

4. Как только пена исчезнет, начнется выделение прозрачной жидкости из масла.

5. Дайте маслу остыть, затем процедите его через марлю или ситечко, чтобы удалить оставшиеся осадки.

6. Готово! Масло Гхи можно использовать для приготовления блюд или употреблять в чистом виде.

Отзывы:

– “Я первый раз попробовала масло Гхи в Индии и с тех пор не могу наесться без него! Это не только повышает вкус блюд, но и помогает улучшить общее самочувствие.”
– “Решила приготовить масло Гхи сама и оно оказалось даже лучше, чем то, что я пробовала раньше! Замечательный рецепт!”
– “Мы с семьей любим индийскую кухню, поэтому масло Гхи у нас всегда есть в запасе. Очень рекомендую попробовать!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *