Секреты идеальной печени говяжьей: как добиться мягкости и сочности
Многие любят печень говяжью, но далеко не все умеют ее правильно приготовить. Жесткая и сухая печень может испортить всю еду, поэтому мы расскажем о секретах ее приготовления.
История:
Печень говяжья была излюбленным блюдом шумеров и египтян. В Древней Греции ее считали лекарственным средством, которое помогает при болезнях печени. В средние века печень говяжья была обязательным блюдом на праздничном столе. Сейчас печень говяжья в большей степени едят в Европе и США, но она становится все популярнее и в России.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 500 г печени говяжьей
– 1 луковица
– 2 ст.ложки молотого перца
– 3 ст.ложки растительного масла
– 2 ст.ложки сметаны
– соль по вкусу
Приготовление:
1. Разрезаем печень на порционные кусочки и маринуем ее в перце, добавляем соль и масло.
2. Обжариваем печень в сковороде на сильном огне с обеих сторон до золотистой корочки.
3. Добавляем порезанный лук и жарим еще 5 минут.
4. Подливаем 1 стакан воды и тушим на медленном огне до готовности.
5. Перед подачей добавляем сметану и перемешиваем.
Отзывы:
Мария: “Раньше я никогда не получала вкусную печень говяжью, но благодаря этому рецепту у меня получилась обалденно вкусная и сочная печень! Рекомендую всем!”
Алексей: “Приготовил в день своего дня рождения для гостей. Все были в восторге от вкуса печени. Рецепт очень простой, а результат поразительный!”