Медовый торт на сковороде: простой и вкусный десерт за 30 минут
Этот торт – настоящее спасение для тех, кто хочет приготовить что-то вкусное и небанальное, но времени на это мало. Такой десерт можно собрать буквально за полчаса, а результат точно порадует всех сладкоежек.
История
Медовый торт на сковороде – это не просто вариант быстрого и легкого приготовления классического медовика. Это также один из самых старых рецептов тортов, поскольку раньше компьютеры и микроволновые печи не существовали, и домохозяйки делали все вручную.
В оригинальной версии этот торт готовился на большой железной сковороде, но сегодня мы используем обычную сковороду, которая есть у каждого дома. Приготовление такого десерта очень простое – нужно смешивать ингредиенты и поджаривать тесто на сковороде.
Рецепт приготовления
Ингредиенты:
– 3 яйца
– 1 стакан меда
– 1 стакан сахара
– 1/2 стакана растительного масла
– 1 стакан кипятка
– 1/2 ч. л. соды
– 2 стакана муки
Шаг 1. Разогрейте сковороду на среднем огне.
Шаг 2. Взбейте яйца венчиком.
Шаг 3. Добавьте в яйца мед, сахар и растительное масло, тщательно перемешайте.
Шаг 4. В раствор вливайте кипяток, постоянно помешивая, и добавьте соду.
Шаг 5. После того, как сода заработала, вводите муку и замешивайте тесто до однородного состояния.
Шаг 6. Жарьте тесто на сковороде около 5 минут с каждой стороны.
Шаг 7. Собирайте торт, смазывая каждый слой взбитым сливочным маслом и добавляя орехи или ягоды по желанию.
Отзывы
Медовый торт на сковороде производит впечатление не только своим вкусом, но и внешним видом. Идеально подогнанные слои и красивые блики глазу ни к чему. Некоторые отмечают, что такой торт можно приготовить и за 20 минут, если растительное масло заменить на сливочное. В любом случае, этот рецепт точно стоит попробовать хотя бы раз, чтобы удивить всех красивым и вкусным десертом.