Минтай, наслаждение в каждом кусочке
Каждый из нас любит вкусно поесть, поэтому предлагаем Вам попробовать блюда из минтая. Такое блюдо идеально подходит для любителей морепродуктов.
История: Минтай – это рыба, которая встречается в холодных морских водах. Она популярна в России и готовится по различным рецептам. Это богатый источник белка и Omega-3 жирных кислот, важных для поддержания здоровья. В Японии минтай известен как “семга Сибири”.
Рецепт:
1. Жареный минтай:
Ингредиенты:
– 4 минтай (очищенные и промытые рыбы)
– соль и молотый черный перец
– мука
– оливковое масло
Приготовление:
Рыбу обсыпать солью и перцем, затем обвалять в муке, разогреть сковороду с оливковым маслом. Выложите рыбу на сковороду и жарьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
2. Минтай на пару:
Ингредиенты:
– 4 минтай (очищенные и промытые рыбы)
– соль и молотый черный перец
– лимон
– зелень (укроп, петрушка)
Приготовление:
Рыбу обсыпать солью и перцем, затем поставить на пару с лимонными дольками в течение 15-20 минут. Подавать, украсив зеленью.
Отзывы:
– Евгения: “Жареный минтай приготовленый по этому рецепту был просто великолепным! Сытное, вкусное и очень простое блюдо.”
– Анастасия: “Мне очень нравится минтай на пару, блюдо получается очень сочным и полезным. Буду готовить его чаще!”