Сытный гороховый суп на холодное время года
Этот суп насыщен не только вкусом, но и питательными веществами, которые так необходимы в осенне-зимний период. Готовится он довольно просто и быстро.
Чтобы приготовить гороховый суп, понадобится:
– 2 стакана зеленого гороха
– 1 морковь
– 1 луковица
– 3-4 картофелины
– 1 чесноковый зубчик
– 1 литр куриного бульона
– 1 ложка растительного масла
– зелень петрушки или укропа
– соль, перец по вкусу
Начнем готовить гороховый суп. В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Затем кладем замоченный горох и варим его в течение 20 минут.
В то время, пока готовится горох, чистим и мелко нарезаем овощи. Картофель нарезаем кубиками, лук – полукольцами, морковь – соломкой.
На сковородке обжариваем лук, морковь и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.
Добавляем обжаренные овощи к гороху и варим еще 20-25 минут до готовности картофеля.
Заканчиваем готовку, добавив зелень и приправляя солью и перцем по вкусу.
Гороховый суп можно подавать как основное блюдо, так и в качестве закуски. Также, его можно украсить круглыми кусочками сосисок или сервировать со свежеиспеченным хлебом.
Отзывы:
– “Отличный, легкий супчик!”
– “Просто и вкусно, подходит на каждый день”
– “Добавил немного сливок – получился суп на уровне ресторанного!”