0

МЯГКАЯ И АРОМАТНАЯ ВЫПЕЧКА С МИНДАЛЬНОЙ МУКОЙ

МЯГКАЯ И АРОМАТНАЯ ВЫПЕЧКА С МИНДАЛЬНОЙ МУКОЙ

Миндальная мука – это отличный альтернативный ингредиент для тех, кто следит за своим здоровьем. Она не содержит глютена, а также богата белками, витаминами и минералами. В этой статье мы поделимся рецептами самых вкусных и ароматных десертов, приготовленных с использованием миндальной муки.

Наша история начинается с того, как Алиса, главный редактор журнала о здоровом образе жизни, решила попробовать новый ингредиент – миндальную муку. Она пригласила в гости свою подругу Кэтрин, которая занимается выпечкой, и они вместе начали экспериментировать с рецептами. Обе девушки были приятно удивлены результатом – получилась очень мягкая и ароматная выпечка с невероятным вкусом миндаля.

Рецепт приготовления миндальной муки очень простой. Вам понадобится миндаль, вода и духовка. Сначала нужно залить миндаль кипятком, оставить на 2-3 минуты, затем удалить кожицу. Затем мелко нарезать миндаль и выложить на противень с бумагой для выпечки. Выпекать миндаль при температуре 160 градусов в течение 10-15 минут, пока он не станет золотистого цвета. Затем остудить и измельчить в блендере до состояния муки.

Алиса и Кэтрин также приготовили несколько десертов – шоколадный торт, маффины, банановый хлеб и печенье, используя миндальную муку. Все десерты получились очень вкусными и ароматными. Алиса и Кэтрин решили поделиться своими рецептами с читателями журнала.

Рецепт шоколадного торта:

1 ½ стакана миндальной муки
¼ стакана какао-порошка
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соды
1 стакан миндального молока
¾ стакана коричневого сахара
2 яйца
½ чайной ложки экстракта ванили

Смешайте вместе миндальную муку, какао-порошок, разрыхлитель и соду. В другой миске соедините миндальное молоко, коричневый сахар, яйца и экстракт ванили, перемешайте до гладкости. Добавьте сухие ингредиенты во влажные и хорошо перемешайте. Вылейте тесто в форму для выпечки и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

Отзывы:

Светлана: “Я обожаю мягкую и ароматную выпечку, и этот торт из миндальной муки – просто супер. Он получился очень нежным, с невероятным вкусом миндаля. Буду готовить его еще много раз!”

Татьяна: “Я стараюсь следить за своим здоровьем и избегать продуктов, содержащих глютен. Миндальная мука – это отличная находка для меня. Я приготовила этот торт на день рождения мужа, и все гости были в восторге. Рекомендую всем!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *