Мясная начинка для лаваша
Краткое описание: Сочная и вкусная начинка для лаваша с мясом, овощами и специями.
История: Лаваш – это традиционный армянский хлеб, который пекут на огне. Сегодня лаваш стал популярен и на других кухнях, в частности, на русской. Часто его используют для приготовления различных блюд, в том числе и закусок, которые можно сделать намного вкуснее, если добавить в начинку мясо и овощи.
Рецепт приготовления начинки для лаваша:
Ингредиенты:
– 500 гр фарша (говядина, свинина или курица);
– 1 большой лук;
– 2 моркови;
– 2-3 помидора;
– 1-2 перца;
– 3 зубчика чеснока;
– 2 ст.ложки растительного масла;
– соль, перец, зелень.
Приготовление:
1. Нарежьте крупно лук, морковь и перец, помидоры нарежьте мелко.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
3. Добавьте морковь и тушите ее 10 минут на среднем огне.
4. Добавьте фарш и жарьте на сильном огне до золотистого цвета.
5. Добавьте нарезанный перец, помидоры, чеснок и жарьте 10 минут на медленном огне.
6. Добавьте специи и зелень, перемешайте.
Отзывы:
Михаил: “Начинка получилась очень вкусной, особенно когда натираешь её чесноком и солидно душишь на сковородке. С укропом и эстрагоном моей жене очень понравилась”.
Анна: “Я добавила в начинку еще грибы, получилось очень ароматно и насыщенно вкусно”.
Ирина: “Отличный рецепт, начинка получается сочной и аппетитной. Очень полезно, если у вас осталось немного мяса и овощей, и вы не знаете, что с ними приготовить”.