0

Мясное счастье

Мясное счастье

Это рецепт настоящего мясного удовольствия. Мясо пропитывается глубоким вкусом красного вина, а овощи и специи добавляют аромата и питательности.

История:
Этот рецепт был популярен во французской кухне средневековья, когда многие блюда готовились в красном вине для сохранения мяса на длительный срок. Но со временем он стал излюбленным и на Украине, где добавляли свой национальный колорит и использовали традиционные овощи, такие как сельдерей, морковь и лук.

Рецепт:
Ингредиенты:
1 кг говядины или свинины,
1 бутылка красного вина,
1 большой лук,
2-3 зубчика чеснока,
2-3 стебля сельдерея,
2 средние морковки,
2 лавровых листа,
несколько веточек тимьяна или розмарина,
соль, перец, растительное масло для жарки.

Приготовление:
1. Нарежьте мясо крупными кусками, посолите и поперчите с обеих сторон.
2. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
3. Обжарьте мясо до золотистой корочки с обеих сторон и выложите на блюдо.
4. Нарежьте лук и обжарьте в той же сковороде до прозрачности.
5. Добавьте мелко нарезанный чеснок, морковь и сельдерей и обжаривайте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
6. Верните мясо в сковороду и добавьте пряности и лавровый лист.
7. Залейте красным вином, доведите до кипения и уменьшите огонь на минимальный.
8. Тушите 2-3 часа, пока мясо не станет невероятно мягким.
9. Подавайте, добавив зелени по желанию.

Отзывы:
– “Я не ожидал такого вкуса – просто невероятно!”
– “Стоит того, чтобы потратить время на приготовление, результат выше всяких ожиданий.”
– “Безумно вкусно и питательно!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *