0

Морские деликатесы: кальмар в золотистой панировке

Морские деликатесы: кальмар в золотистой панировке

Кальмар – отличная закуска, которую можно готовить несколькими способами. Один из самых простых – это кальмар в панировке. Это блюдо очень легко и быстро готовить, при этом оно получается ароматным, сочным и вкусным.

История:
Кальмары были одним из самых любимых блюд римских патрициев. В самом деле, специалисты на кухне придумали огромное число вариаций приготовления этого мяса. По понятным причинам, то и дело появляются новые рецептуры.

Рецепт:
Ингредиенты:
-300 грамм кальмаров
-150 мл растительного масла
-100 грамм муки
-1 яйцо
-соль и перец по вкусу
-хлебные крошки

Приготовление:
1. Кальмары моем и очищаем.
2. Кроим кусочки кальмара длиной 5-7 см.
3. Далее небольшие кусочки из кальмара тщательно обсыпаем мукой.
4. Разбиваем яйцо, прощупываем вилкой и солим, перчим и перемешиваем его.
5. Готовый кальмар сначала обмакиваем в яйце, затем – в хлебных крошках.
6. Греем растительное масло в сковороде до готовности. Если вышло очень жирное, дождитесь, когда жир немного остынет.
7. Обжариваем на нем кусочки кальмара до золотистой корочки на среднем огне.

Отзывы:
1. Наш семейный излюбленный закусочный поход – теперь не полонен сухими кальмарами в баночках с майонезом, а с тем, что свежее! Очень вкусно гармонируют с зеленью и майонезом. Рекомендую!
2. Рецепт чудесный, результат оправдал наши ожидания – нежнейшее мяско в золотистой панировке. В рецепте я переоценила кол-во муки, следующий раз буду пропускать ивообще не употреблять.
3. Ни слова не лжи – м-м-м-м, как вкусно! Кальмарики оказались очень сочными и ароматными! Нам сладко, хрустящее яйцо и крошка в подарок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *