Морские вкусности: салат из морской капусты с яйцом
Этот салат — отличный способ укрепить иммунитет и получить массу полезных веществ. Всего за десять минут вы сможете приготовить вкусное и полезное блюдо, которое будет особенно актуально в жаркую погоду.
История:
Морская капуста — это излюбленная еда жителей морских берегов, которые заботятся о своем здоровье и долголетии. Из нее можно приготовить множество блюд, начиная от салатов и заканчивая супами и вторыми блюдами.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 200 г морской капусты
– 3 яйца
– 1 крупный помидор
– 1 луковица
– 2 ст. л. растительного масла
– 2 ст. л. уксуса
– соль, перец
Приготовление:
1. Варим яйца вкрутую, даем им остыть и очищаем от скорлупы.
2. Морскую капусту промываем под холодной водой и отбрасываем в дуршлаг для стекания лишней жидкости.
3. Лук чистим и нарезаем кольцами, помидор нарезаем кубиками.
4. В миске смешиваем морскую капусту, лук и помидоры, добавляем растительное масло и уксус, солим и перчим по вкусу.
5. Яйца нарезаем кубиками и добавляем к салату.
6. Готовый салат ставим в холодильник на 10-15 минут.
Отзывы:
– Невероятно вкусный и полезный салат! Легко готовится и буквально тает во рту.
– Я давно хотела попробовать морскую капусту, но не знала, как ее готовить. Этот салат мне очень понравился.
– Прекрасная закуска к столу, особенно летом. Все гости были в восторге!