0

Морской аромат: салат с кальмарами

Морской аромат: салат с кальмарами

Краткое описание: Сытный и вкусный салат с кальмарами будет напоминать вам о море и летнем отдыхе на пляже. Он идеально подойдет для обеда или ужина в жаркие летние дни.

История: Кальмары всегда считались деликатесом в Испании, Франции и Италии. В Европе кальмары стали популярными в конце 19 века благодаря рыбацким сообществам в Средиземном море. Они были переполнены их добычей, и у них не было другого выбора, как начать ее продавать.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 500 грамм кальмара;
– 3 яйца;
– 4 огурца;
– 1 лук;
– 1 морковь;
– 3 столовые ложки оливкового масла;
– Перец и соль по вкусу.

Шаг 1: Очистите кальмары и нарежьте их на тонкие полукольца.
Шаг 2: Сварите яйца в горячей воде в течение 10 минут, оставьте охлаждаться. Затем нарежьте их кубиками.
Шаг 3: Очистите и нарежьте огурцы на кубики.
Шаг 4: Очистите и нарежьте лук и морковь на кубики.
Шаг 5: Разогрейте сковороду и добавьте оливковое масло. Добавьте кальмары и обжаривайте на среднем огне в течение 5-6 минут.
Шаг 6: Добавьте лук и морковь. Обжаривайте на среднем огне еще 2-3 минуты.
Шаг 7: Выложите все ингредиенты в большую салатницу, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 8: Подавайте салат холодным.

Отзывы:
– “Превосходный салат! Я люблю все морепродукты, и этот салат с кальмарами был просто замечательным!”
– “Это был один из самых вкусных салатов, который я когда-либо пробовал. Очень рекомендую его всем!”
– “Я никогда не пробовал кальмары, но этот салат был так вкусный, что я даже не заметил, что в нем есть кальмары. Буду готовить его снова и снова!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *