0

Морской деликатес: кальмар в азиатском стиле

Морской деликатес: кальмар в азиатском стиле

Сочный кусочек кальмара с нежным мясом, обжаренный с острыми перчиками и свежими овощами в азиатском стиле – это настоящее блюдо для ценителей морепродуктов.

История:

Кальмар – один из самых популярных морепродуктов в Азии, и он находит свое применение в самых разных блюдах. Многие рестораны предлагают кальмара в сочетании с острыми перчиками и свежими овощами, а также в соусе терияки. Мы решили попробовать готовить его дома и создали рецепт, который понравился многим.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 500 г кальмара (кольца или трубки)
– 1 красный перец
– 1 зеленый перец
– 1 лук-порей
– 1 морковь
– 2 зубчика чеснока
– 2 ст. л. растительного масла
– 2 ст. л. соевого соуса
– 1 ст. л. меда
– 1 ст. л. крахмала
– 1 стакан воды
– соль и перец по вкусу
– зеленый лук для подачи

1. Кальмар очистить и нарезать на полукольца или колечки.
2. Красный и зеленый перец нарезать крупно, морковь и лук-порей – тонко.
3. В сковороде разогреть масло и обжарить на нем лук, морковь и перец, пока они не станут мягкими.
4. Добавить на сковороду кальмар, посолить и поперчить по вкусу и обжарить до золотистой корочки.
5. Для соуса смешать воду, соевый соус, мед и крахмал, довести до кипения и держать на огне, помешивая, пока соус не загустеет.
6. Добавить соус на сковороду с кальмаром и овощами, перемешать и готовить еще минуту.
7. При подаче украсить кальмар зеленым луком и подавать горячим.

Отзывы:

1. Аня: “Очень вкусный кальмар, соус получился самый настоящий азиатский”.
2. Дима: “Попробуйте добавить еще остроты – это придаст блюду еще больше характера”.
3. Лиза: “Рецепт простой и быстрый, и кальмар получается настоящей деликатесной нежностью”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *