Морской деликатес: засолка скумбрии в ароматном маринаде
Классический рецепт засолки скумбрии в маринаде, который позволит насладиться богатым вкусом этого морского деликатеса.
Для приготовления засолки нам понадобится: свежая скумбрия, соль, сахар, вода, уксус, перец горошком, кориандр, лавровый лист, чеснок, лук.
Как приготовить засолку скумбрии в маринаде:
1. Очистить скумбрию, удалить голову, хвост и кишки. Разрезать на порции.
2. Подготовить маринад: воду смешать с солью, сахаром, уксусом, добавить перец горошком, кориандр, лавровый лист, чеснок и лук. Прокипятить и дать остыть.
3. Скумбрию положить в маринад и оставить в холодильнике на 24 часа.
4. Засоленную рыбу промыть в холодной воде, удалить специи, обсушить.
Отзывы:
Марина: “Супер вкусная засолка, острая и ароматная. Хорошая альтернатива покупной скумбрии.”
Илья: “Отличное сочетание пряностей и уксуса, придающее рыбе неповторимый вкус. Сделал несколько порций и все разошлось моментом.”
Ольга: “Простой и быстрый рецепт, результат превосходный! Гости нашей семейной вечеринки остались довольны.”