Морской пирог
Этот пирог – настоящий сокровище для настоящих ценителей рыбных деликатесов! В нем сочетаются нежная и сочная начинка из свежей рыбы, зеленого лука и зелени, а также невероятно ароматное тесто. Морской пирог также отлично подходит для детского праздника или семейного ужина.
История возникновения этого блюда восходит к началу 20-го века. Тогда пирог с рыбой был национальным блюдом многих европейских стран, и его готовили в основном на масленицу. В современной кухне такой пирог традиционно готовится из свежих или замороженных палтусов, морских окуней, красной рыбы и других видов.
Рецепт приготовления:
1. Подготовьте тесто. В большую миску высыпьте 500 грамм муки, добавьте 100 грамм масла, 3 яйца, 1 столовую ложку сахара и щепотку соли. Все хорошо перемешайте и замесите тесто, постепенно добавляя небольшое количество теплой воды.
2. Подготовьте начинку. 600 грамм свежей рыбы (уклейки, минтая или другой) натрите на крупной терке, а затем смешайте с 300 граммами тертых морковей и 1 крупной репой, очищенной от кожуры и нарезанной на кубики. Добавьте зеленый лук, мелко нарезанные зелень петрушки и укропа, соль и перец по вкусу.
3. Раскатайте тесто тонкой лепешкой, переложите начинкой и аккуратно защипните края.
4. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовьте около 50 минут до золотистой корочки.
Отзывы наших пользователей:
Максим: “Пирог с рыбой – это просто восторг! Нежное тесто и сочная начинка – что может быть лучше?”
Мария: “Я люблю рыбные блюда, поэтому этот пирог стал одним из моих самых любимых. Как только выпечка остыла, я прямо бегу за новой порцией!”
Денис: “Пирог получается очень вкусным и ароматным. Легко готовится, идеально подходит для ужина или обеда.”