0

Морской салат- праздник на столе

Морской салат- праздник на столе

Этот салат – отличное блюдо для любителей морепродуктов, которые хотят совместить их с яйцом. Главным ингредиентом здесь являются свежие кальмары, которые обжариваются на сковороде и смешиваются с яйцом, луком и зеленью. Этот салат не только вкусный, но и полезный, так как кальмары содержат много белка и минералов.

История
Кальмары – это поистине универсальный продукт, который может использоваться в самых разных блюдах: от закусок до основных блюд. В Италии, где кальмары очень популярны, этот салат является одним из любимых и часто готовится на семейных ужинах и праздничных ужинах. Его рецепт, как и многие другие, передавался в семьях из поколения в поколение и каждая хозяйка вносила свои изменения в него.

Рецепт приготовления
Ингредиенты:
– 400 г кальмаров
– 4 яйца
– 1 луковица
– 2 столовые ложки оливкового масла
– 1 столовая ложка лимонного сока
– Соль и перец
– Свежая зелень (укроп, петрушка)

Способ приготовления:
1. Кальмары очистить, разрезать поперек на кусочки.
2. Нагреть оливковое масло на сковороде и обжарить кальмары до золотистого цвета.
3. Добавить на сковороду мелко нарезанный лук и жарить вместе с кальмарами еще 3–4 мин.
4. В горячую кастрюлю добавить кальмары и лук, посолить и поперчить по вкусу, добавить лимонный сок.
5. Взбить яйца, посолить и добавить на сковороду, жарить до готовности.
6. Добавить на сковороду зелень и смешать всё вместе.

Отзывы:
Елизавета: “Салат получился очень вкусный и сочный. Я добавила еще морковь и сладкий перец, чтобы сделать его более ярким и красивым”.
Игорь: “Я обычно не люблю кальмар, но этот салат просто бомба! Он очень вкусный и легкий. Отличное блюдо для праздничного ужина”.
Татьяна: “Салат быстро готовится и выходит очень аппетитным и вкусным. Мы уже готовили его несколько раз на семейных ужинах и все гости были в восторге”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *