0

Наш рецепт: как правильно солить скумбрию

Наш рецепт: как правильно солить скумбрию

В этой статье вы найдете подробную инструкцию по приготовлению вкусной посоленной скумбрии. Мы расскажем, как выбрать правильную рыбу, как ее разделать и зачистить, а также как посолить и насколько оставить в маринаде.

История:

Посоленная скумбрия – классическое блюдо русской кухни. В наши дни ее готовят не только домохозяйки, но и профессиональные шеф-повара. Вкуснее всего ее есть с картофелем, чесноком и свежим луком.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

– скумбрия 2-3 шт.
– соль 2 столовые ложки
– сахар 1 столовая ложка
– лавровый лист 2 шт.
– черный перец горошком по вкусу
– вода 1 литр
– лимон (по желанию)

Приготовление:

1. Рыбу зачистить от внешних чешуек, удалить плавники и хвост. Разделать на куски, снять кости.

2. Приготовить рассол: в кастрюле с водой довести до кипения, добавить соль, сахар, лавровый лист и перец. Дать остыть.

3. В чистую емкость на дно положить куски скумбрии, залить рассолом. Закрыть крышкой и оставить в холодном месте на 12-24 часа.

4. Готовую скумбрию вынуть из рассола, обсушить на бумажных полотенцах. Подать на стол с дополнительной порцией лимона.

Отзывы:

Ирина: “Я всегда была нелюбительницей соленой рыбы, но этот рецепт изменил мои представления. Получилось очень нежно и ароматно”.

Дмитрий: “Знакомый шеф-повар подсказал этот рецепт и я не пожалел, что попробовал. Скумбрия получилась идеальной, с хорошо выраженным вкусом и запахом”.

Александр: “Стоит отметить, что правильный рассол – это залог успеха такого блюда. Очень важно, чтобы он был не пересолен и не слишком сладким. Попробуйте этот рецепт и вы не пожалеете”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *