Небесные эклеры с белковым кремом
Эти эклеры просто тают во рту! Нежное тесто, хрустящая глазурь и нежнейший белковый крем – просто совершенство в каждом кусочке.
История:
Эклеры – это французское десертное блюдо. Их заполняют кремом, что позволяет им насытить и возбудить вкусовые рецепторы. Стандартный рецепт эклера включает в себя рулончик, соответствующий длине пальца, и внутренности, наполненные кремом. Эклеры настолько фантастически, что они могут превратить любой простой день в специальный момент.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 1 стакан воды
– 1/2 стакана масла
– 1/4 чайной ложки соли
– 1 стакан муки
– 4 яйца
Белковый крем:
– 1 стакан сахара
– 1 стакан воды
– 2 большие белки
– 1/4 чайной ложки крем-тарта
– 1/4 чайной ложки соли
– 2 столовые ложки ванильного экстракта
Глазурь:
– 1 стакан шоколадной крошки
– 1/4 стакана сладкой сливочной сметаны
Инструкции:
1. Для начала нагрейте духовку до 210 градусов.
2. Взбейте воду, масло и соль в сотейнике. Доведите до кипения и постепенно добавляете муку. Хорошо помешивайте смесь до тех пор, пока она не превратится в однородное тесто.
3. Добавьте яйца и хорошо помешайте. Тесто будет густым, но мягким.
4. Выложите тесто на противень, выложенный бумагой для выпечки. Сформируйте эклеры размером примерно с толстый палец, стараясь держать их на расстоянии друг от друга на противне. Это позволит им формироваться и духовке.
5. Поставьте эклеры в духовку на 20-25 минут до золотистого цвета.
6. В то время как эклеры выпекаются, начинайте готовить крем. В сотейник налейте воду и добавьте сахар, соль и крем-тартар. Доведите сироп до кипения и пусть кипит на медленном огне в течение 3-4 минут.
7. В то время как сироп кипит, взбейте белки в миксере. Постепенно добавьте кипящий сироп, продолжая взбивать, в течение 2-3 минут.
8. Добавьте экстракт ванили и продолжайте взбивать, пока крем не станет мягким и пышным.
9. Для глазури смешайте шоколадную крошку и сливочную сметану в сотейнике на медленном огне до дробления шоколада и получения гладкой структуры.
10. Дайте выпечке прохладиться, а затем разрежьте боковую часть эклеров. С помощью кондитерского мешка наполнить эклеры белковым кремом.
11. Добавьте глазурь на вершину каждого эклера.
Отзывы:
– Чудесные эклеры, такие воздушные и нежные, заполненные белковым кремом, это лучшее сочетание.
– Рука сама тянется за этими замечательными эклерами, когда у вас на устах работает сладкий зуд.
– Быстро, просто и никогда не подводят – этот рецепт эклеров с белковым кремом подарит момент наслаждения.