0

Небесные эклеры с белковым кремом

Небесные эклеры с белковым кремом

Эти эклеры просто тают во рту! Нежное тесто, хрустящая глазурь и нежнейший белковый крем – просто совершенство в каждом кусочке.

История:

Эклеры – это французское десертное блюдо. Их заполняют кремом, что позволяет им насытить и возбудить вкусовые рецепторы. Стандартный рецепт эклера включает в себя рулончик, соответствующий длине пальца, и внутренности, наполненные кремом. Эклеры настолько фантастически, что они могут превратить любой простой день в специальный момент.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 1 стакан воды
– 1/2 стакана масла
– 1/4 чайной ложки соли
– 1 стакан муки
– 4 яйца

Белковый крем:
– 1 стакан сахара
– 1 стакан воды
– 2 большие белки
– 1/4 чайной ложки крем-тарта
– 1/4 чайной ложки соли
– 2 столовые ложки ванильного экстракта

Глазурь:
– 1 стакан шоколадной крошки
– 1/4 стакана сладкой сливочной сметаны

Инструкции:

1. Для начала нагрейте духовку до 210 градусов.

2. Взбейте воду, масло и соль в сотейнике. Доведите до кипения и постепенно добавляете муку. Хорошо помешивайте смесь до тех пор, пока она не превратится в однородное тесто.

3. Добавьте яйца и хорошо помешайте. Тесто будет густым, но мягким.

4. Выложите тесто на противень, выложенный бумагой для выпечки. Сформируйте эклеры размером примерно с толстый палец, стараясь держать их на расстоянии друг от друга на противне. Это позволит им формироваться и духовке.

5. Поставьте эклеры в духовку на 20-25 минут до золотистого цвета.

6. В то время как эклеры выпекаются, начинайте готовить крем. В сотейник налейте воду и добавьте сахар, соль и крем-тартар. Доведите сироп до кипения и пусть кипит на медленном огне в течение 3-4 минут.

7. В то время как сироп кипит, взбейте белки в миксере. Постепенно добавьте кипящий сироп, продолжая взбивать, в течение 2-3 минут.

8. Добавьте экстракт ванили и продолжайте взбивать, пока крем не станет мягким и пышным.

9. Для глазури смешайте шоколадную крошку и сливочную сметану в сотейнике на медленном огне до дробления шоколада и получения гладкой структуры.

10. Дайте выпечке прохладиться, а затем разрежьте боковую часть эклеров. С помощью кондитерского мешка наполнить эклеры белковым кремом.

11. Добавьте глазурь на вершину каждого эклера.

Отзывы:

– Чудесные эклеры, такие воздушные и нежные, заполненные белковым кремом, это лучшее сочетание.
– Рука сама тянется за этими замечательными эклерами, когда у вас на устах работает сладкий зуд.
– Быстро, просто и никогда не подводят – этот рецепт эклеров с белковым кремом подарит момент наслаждения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *