0

Небесный тирамису с лепестками ванильного печенья и облаками сливок

Небесный тирамису с лепестками ванильного печенья и облаками сливок

Этот десерт – совершенное сочетание мягкого ванильного печенья вместе с нежнейшими сливками. Этот тирамису дарит нам истинное наслаждение.

История:

Тирамису – это десерт, придуманный в Италии, который является идеальным выбором для любого сладкоежки. Было время, когда тирамису был одним из самых популярных десертов в Европе, но со временем он начал утрачивать популярность. Однако мы решили возродить этот великолепный десерт с использованием ванильного печенья.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 24 лепестка ванильного печенья
– 500 грамм маскарпоне
– 300 мл тяжелых сливок
– 100 грамм сахара
– 1 столовая ложка ванильного экстракта
– 2 яйца

Шаг 1: Начните с разделения белков и желтков яиц. Вы можете использовать электрический миксер для более быстрого разделения ингредиентов.

Шаг 2: В большую миску добавьте маскарпоне и сахар, затем добавьте ванильный экстракт и смешайте все, пока не получите однородную массу.

Шаг 3: Добавьте отделенные желтки яиц и взбитые белки, взбитые до крепких пиков, в миску.

Шаг 4: Взбейте тяжелые сливки в соответствии с инструкцией на упаковке.

Шаг 5: Нужно подготовить форму для тирамису. Вы можете использовать форму для запекания или любую другую, которую у вас есть.

Шаг 6: Слой крема из маскарпоне наносите на дно формы, затем поставьте слой печенья, добавьте еще один слой крема и повторите эту последовательность, пока десерт не достигнет нужной высоты.

Шаг 7: Полейте слой тяжелых сливок и настойте тирамису в холодильнике минимум на 4 часа, чтобы сливки впитали аромат ванильного пряника и маскарпоне.

Шаг 8: Для украшения тирамису используйте кусочки ванильного печенья и посыпьте вафлями.

Отзывы:

“Этот тирамису является лучшим десертом, который я когда-либо ела! Он просто растопит ваши сердца!”

“Этот десерт настолько вкусен, что его можно есть даже по два раза за обед!”

“Мне было сложно представить тирамису без ложки, но этот десерт был настолько гладким и кремовым, что я решил его забыть”!

“Я очень рекомендую этот десерт, он просто ошеломительный!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *