0

Необычные блюда на основе молочной сыворотки

Необычные блюда на основе молочной сыворотки

Мало кто знает, что молочная сыворотка может стать основой для очень вкусных и необычных блюд. Мы расскажем о нескольких интересных рецептах, где сыворотка играет главную роль.

Рецепт 1: Оладьи на молочной сыворотке

Ингредиенты:
– 1 стакан молочной сыворотки
– 1 яйцо
– 1 стакан муки
– 1 чайная ложка соды
– 1 столовая ложка сахара
– небольшое количество соли

Приготовление:

1. Разбейте яйцо в миску и добавьте сахар, соль, соду и молочную сыворотку. Все хорошо перемешайте.
2. Добавьте муку и тщательно взбейте все до однородности.
3. Сковороду разогрейте и с помощью ложки выкладывайте оладьи на сковороду. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не получатся золотистые.
4. Сервируйте сметаной или джемом по вкусу.

Отзыв от Елены: “Обычно я использую молочную сыворотку только для выпечки, а тут оказалось, что можно приготовить даже оладьи! Они получились нежные и вкусные!”

Рецепт 2: Суп на молочной сыворотке

Ингредиенты:
– 500 грамм картофеля
– 200 грамм молочной сыворотки
– 1 луковица
– 1 зубчик чеснока
– зелень по вкусу
– соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте луковицу и обжарьте на сковороде, добавив чеснок и зелень.
2. Очистите и нарежьте картофель кубиками и залейте кипятком, чтобы покрыть картофель полностью.
3. Добавьте обжарку к картофелю и варите все вместе около 20 минут.
4. После этого добавьте молочную сыворотку и доведите до кипения.
5. Добавьте соль и перец по вкусу и готовьте еще несколько минут на медленном огне.

Отзыв от Ивана: “Суп с молочной сывороткой – это что-то! Было необычно, но очень вкусно. Я не ожидал, что молочная сыворотка может так удачно дополнить вкус супа”.

Рецепт 3: Шарлотка на молочной сыворотке

Ингредиенты:
– 3 яйца
– 1 стакан сахара
– 1 ½ стакана муки
– 1 стакан молочной сыворотки
– ½ чайной ложки соды

Приготовление:

1. Разбейте яйца и взбейте их с сахаром до пачки.
2. Добавьте молочную сыворотку и муку и тщательно взбейте все до однородности.
3. Добавьте соду и перемешайте.
4. Вылейте тесто в форму для выпекания и выпекайте в духовке на 180 градусах Сelsius около 40 минут.

Отзыв от Марии: “Эта шарлотка получилась настолько нежной, что тает во рту! К тому же, мне понравилось использовать молочную сыворотку в качестве основы для теста.”

Блюда на основе молочной сыворотки оказались не только вкусными, но и необычными. Попробуйте приготовить их на досуге, и убедитесь в этом сами!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *