0

Нежная капуста по-провансальски

Нежная капуста по-провансальски

Краткое описание: Это вкусное и полезное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Вкусная капуста, сочетается с пряными специями и нежным сливочным соусом, создавая незабываемую гастрономическую композицию.

История: Капуста по-провансальски – одно из самых популярных блюд южной Франции. Его рецепт появился во времена римской империи и был передан из поколения в поколение. Сегодня это блюдо готовится по всему миру, но у каждой кухни есть свой уникальный рецепт.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 3 кг капусты
– 2 луковицы
– 3 зубчика чеснока
– 1 лист лаврового листа
– 1 чайная ложка розмарина
– 1 чайная ложка тимьяна
– 2 столовые ложки оливкового масла
– 50 г сливочного масла
– 2 столовые ложки муки
– 500 мл молока
– соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Режем капусту на куски среднего размера, лук – на кольца, чеснок – на мелкие кусочки.
2. В кастрюле нагреваем оливковое масло и обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем чеснок и обжариваем его до мягкости.
3. Добавляем в кастрюлю капусту, лавровый лист, розмарин, тимьян, соль и перец. Все тщательно перемешиваем.
4. Заливаем капусту водой до половины ее уровня и варим на небольшом огне до мягкости (около 30 минут).
5. Во второй кастрюле расплавляем сливочное масло и добавляем муку. Тщательно перемешиваем до образования румяной массы.
6. Затем постепенно добавляем молоко, не переставая помешивать, до образования густого соуса.
7. Когда капуста готова, снимаем ее с огня и наливаем готовый соус сверху.

Отзывы:

Андрей: “Очень понравилось это блюдо! Капуста получается нежной, а соус просто великолепный!”

Оксана: “Я добавила немного сыра в соус и получилось просто божественно!”

Анна: “Отличный, простой и вкусный рецепт, который можно готовить даже на каждый день. Буду готовить еще!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *