0

Нежная куринная печень в сливочном соусе

Нежная куринная печень в сливочном соусе

Нежная, ароматная и сытная куринная печень в сливочном соусе – идеальное блюдо для тех, кто заботится о своем здоровье и любит вкусно поесть. Это блюдо подойдет как для семейных обедов, так и для дружеских посиделок, а готовить его несложно.

Чтобы приготовить куриную печень в сливочном соусе, вам понадобятся:
– 400 г куринной печени;
– 2-3 луковицы;
– 150 мл сливок;
– 50-70 г сливочного масла;
– Соль и перец по вкусу.

Приступим к приготовлению:
1. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.
2. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
3. Добавьте нарезанную печень на сковороду и жарьте на среднем огне до готовности. Готовую печень переложите на тарелку.
4. В ту же сковороду добавьте сливки и доведите их до кипения, постоянно помешивая.
5. Добавьте к сливкам жареный лук и печень, соль и перец по вкусу. Тушите на небольшом огне под крышкой еще 5-7 минут.
6. Блюдо готово! Подавайте с гарниром на ваш выбор.

Отзывы:
Татьяна: “Очень вкусная печень получилась! Сливочный соус делает ее нежной и насыщенной. Буду готовить чаще!”
Игорь: “Какой нежный вкус! Уверен, что даже те, кто не очень любят печень, будут в восторге!”
Елена: “Я добавила в соус еще немного чеснока, получилось просто невероятно вкусно! Спасибо за рецепт!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *