0

Нежная паста карбонара: рецепт с секретами

Нежная паста карбонара: рецепт с секретами

Описание: Паста карбонара – это популярное итальянское блюдо, которое готовится на основе яиц, бекона, сыра пармезан и сливок. Сочетание мягкости спагетти, нежности бекона и пикантности пармезана оставляет неповторимое впечатление. Мы предлагаем вам наш проверенный рецепт с секретами, которые сделают эту пасту еще вкуснее!

История: Паста карбонара появилась в Италии несколько веков назад, на эталонном американском судне “ССНорфолк”. Обычно моряки ели крутые поленты, которые не всегда оказывались аппетитными. В этом случае один из моряков предложил готовить пасту с яйцами, беконом и твердым сыром. Он назвал блюдо карбонара в честь группы ребят из района Карбонаро, которые занимались барышней и настойщим итальянским беконом.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– Спагетти – 400 г
– Бекон – 150 г
– Яйца – 3 шт.
– Пармезан – 100 г
– Сливки – 200 мл
– Черный перец – 1/4 ч.л.
– Масло оливковое – 2 ст.л.
– Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Слегка обжарьте на маленьком огне бекон, нарезанный на полосочки.
2. Смешайте яйца, тертый пармезан и сливки.
3. Сварите спагетти в кипятке с солью, откинув на держатель воду.
4. Выложите спагетти в сковороду с беконом и смесью из яиц и сливок. Перемешайте и нагрейте все до тех пор, пока яйца не сварятся.
5. Добавьте перец и оливковое масло.

Отзывы:
Екатерина: “Мой муж в восторге от этой пасты! Она была такой нежной и ароматной, что мы даже запланировали приготовить ее для друзей на ужин”
Андрей: “Очень вкусно! Лучшая паста карбонара, которая мне доводилось пробовать”
Олег: “Рецепт очень прост и быстр, а результат просто фантастический! Обязательно повторю еще раз”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *