0

Нежная скумбрия в ароматном рассоле

Нежная скумбрия в ароматном рассоле

Кусочки свежей скумбрии насыщены вкусом ароматного рассола из лимона, зелени и пряностей. Такой деликатес станет идеальным выбором для праздничного стола или ужина в кругу семьи.

История:
В далекие времена замачивание рыбы в рассоле было одним из распространенных способов ее консервирования. Сегодня же это прекрасный способ подготовить очень вкусное и полезное блюдо.

Рецепт “Нежной скумбрии в ароматном рассоле”:

Ингредиенты:
– Скумбрия – 1 кг
– Вода – 2,5 л
– Лук – 1 шт
– Лимон – 1 шт
– Чеснок – 3 зубчика
– Лавровый лист – 2 шт
– Кориандр (зерна) – 1 ст. л.
– Перец душистый (горошины) – 6-8 шт
– Соль – 2,5 ст.л.
– Сахар – 1 ст.л.

Приготовление:
1. Чистим лук и нарезаем его кольцами.
2. Лимон нарезаем тонкими кружочками.
3. Очищаем и режем чеснок.
4. Налить в кастрюлю 2,5 литра воды, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец душистый, зерна кориандра.
5. Воду закипятить и уменьшить газ на среднюю температуру.
6. Добавить лук, лимон и чеснок в кастрюлю со специями.
7. Оставить на огне для прогрева на 5-7 минут.
8. Промытую скумбрию нарезать кусками примерно 3-4 см и выложить ее в миску.
9. Залить скумбрию рассолом и перемешать. Оставить на 4-5 часов, чтобы рыба пропиталась вкусом.
10. Скумбрию можно подавать к столу со свежим овощным салатом и хлебом.

Отзывы:
Свежая рыба на выбор, ароматный рассол, хорошо пропитавшаяся в рассоле скумбрия – это простой рецепт, который сможет оценить каждый. Главное заранее замочить рыбу в рассоле, чтобы она успела набрать вкуса. Идеально для тех, кто следит за своим питанием и предпочитает здоровую и вкусную еду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *