0

Нежная скумбрия в тандыре

Нежная скумбрия в тандыре

Скрытая мексиканская рецептура приготовления рыбы, которую знали только настоящие мастера кулинарии, теперь доступна для каждого. Скумбрия маринуется в кисло-сладком соусе, после чего запекается в тандыре до золотистой корочки.

Ингредиенты:
– 1 средняя скумбрия
– 1 луковица
– 2 зубчика чеснока
– 3 ст.л. соевого соуса
– 2 ст.л. горчицы
– 1 ст.л. меда
– 1 ст.л. лимонного сока
– соль и перец по вкусу
– масло для обмазывания формы

1. Подготовьте ингредиенты. Очистите рыбу, вымойте и разрежьте на порции. Нарежьте лук с небольшими кубиками, чеснок – тонкими ломтиками.
2. Смешайте соевый соус, горчицу, мед, лимонный сок, соль и перец. Выложите скумбрию в маринад, перемешайте и оставьте на 20 минут.
3. Обсушите рыбу, распределите лук и чеснок на каждую порцию скумбрии.
4. Выложите рыбу на промасленную форму и засыпьте оставшимся маринадом.
5. Запекайте скумбрию в разогретом тандыре или духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
6. Подавайте горячей.

Отзывы:
– Ароматная, сочная и нежная рыбка, рекомендую!
– Никогда не пробовал скумбрию в таком виде, но это просто супер!
– Приготовил на день рождения жены, все гости были в восторге от вкуса и внешнего вида блюда!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *