0

Нежнейшая куриная печень в сметанной глазури

Нежнейшая куриная печень в сметанной глазури

Куриная печень настолько легко готовить, что этот блюдо станет вашим любимым выбором для быстрой и вкусной еды. Мягкая куриная печень, приоткрытая в сметанной глазури, зделает на любой стол.

Ингредиенты:

– 500 г куриной печени
– 1 больша луковица, нарезанная мелкими кубиками
– 2-3 зубчика чеснока, измельченные
– 200 г сметаны
– 1-2 ст.ложки сливочного масла
– 1-2 ст. ложки пшеничной муки
– 1-2 ст. ложки зелени, нарезанного

Способ приготовления:

1. Перемешайте муку, соль и перец в миске, затем обмакните каждый кусок куриной печени в смесь.

2. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Жарьте печень по 2-3 минуты на каждой стороне, пока она не станет коричневой.

3. Добавьте лук и чеснок, жарьте до золотистого цвета, затем добавьте сметану, перец и соль.

4. Уменьшите огонь и тушите на медленном огне, до тех пор пока соус не загустеет, около 5-10 минут.

5. Выложите на тарелку, украсьте зеленью и подайте.

Отзывы:

Это было одно из лучших блюд, которые я когда-либо готовил. Я люблю, как легко и вкусно готовится куриная печень, и соус на основе сметаны действительно придает ей невероятную мягкость и вкус.

Даже моя взбалмошная дочь, которая обычно отказывается есть курицу, закончила свою тарелку и попросила еще порцию. Это был настоящий победитель нашего обеда!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *