0

Нежнейшие блины-налистники со сгущенным молоком

Нежнейшие блины-налистники со сгущенным молоком

Этот рецепт принадлежит моей бабушке и передан мне еще в юности. Такие блины получаются настолько легкие и воздушные, что тают во рту. Я всегда готовлю их с сгущенным молоком, чтобы получить сладкую нотку в сочетании с кислой сметаной.

Ингредиенты:
– 2 яйца
– 500 мл молока
– 1 стакан муки
– 2 ст. л. сахара
– 1 щепотка соли
– 2 ст. л. растительного масла

Для подачи на стол:
– сгущенное молоко
– сметана

1. Разбить яйца в миску и взбить до образования воздушной пены.
2. Добавить молоко, сахар и соль в миску с яйцами и снова взбить.
3. Просеять муку через сито в миску и перемешать в тесте до однородности.
4. Оставить тесто на 30 минут для выравнивания текстуры.
5. Нагреть сковороду на среднем огне и добавить растительное масло, распределить его по всей поверхности.
6. Ложкой налить тесто на сковороду и подождать, пока блин не подрумянится снизу.
7. Повернуть блин на другую сторону и держать на огне еще 1-2 минуты.
8. Повторить пункты 6 и 7, пока не закончится тесто.
9. Подавать блины на стол с сгущенным молоком и сметаной.

Отзывы:
– “Это лучшие блины, которые я когда-либо пробовал. Они растают во рту!”
– “Такая ароматная и подходящая для завтрака еда. Мои дети обожают их!”
– “Сгущенное молоко – это идеальный способ усилить сладость блинов. Рекомендую всем!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *