0

Нежнейшие эклеры с классическим заварным кремом

Нежнейшие эклеры с классическим заварным кремом

Этот рецепт эклеров – классика французской кухни. Их воздушное тесто и ароматный заварной крем дарят неповторимый вкус и делают десерт незабываемым. Слой шоколадной глазури делает эклеры еще более изысканными и аппетитными.

Для приготовления эклеров нам понадобится:

– 1 стакан муки
– 1/2 стакана молока
– 1/2 стакана воды
– 100 г сливочного масла
– 4 яйца
– щепотка соли

Для заварного крема нужно:

– 2 стакана молока
– 4 желтка
– 1/3 стакана сахара
– 2 столовые ложки крахмала
– 1 ванильный стручок

Для глазури:

– 100 г темного шоколада
– 2 столовые ложки сливок

1. Нагреть духовку до 200 градусов. В кастрюльке соединить молоко, воду, соль и масло, довести до кипения. Добавить муку и активно помешивать до тех пор, пока тесто не отделится от стенок кастрюли. Добавить яйца по одному, каждое активно взбивая. Готовое тесто выложить с помощью кондитерского мешка на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментом, соблюдая расстояние между эклерами. Выпекать в течение 20-25 минут до легкого золотистого цвета.

2. Для приготовления заварного крема соединить сахар, желтки, ванильного стручок и крахмал в кастрюле. Влить молоко и активно помешивать на среднем огне до образования густой кремообразной массы. Перевести в чистую миску и остудить.

3. Для глазури растопить темный шоколад на водяной бане и добавить сливки, активно помешивая до образования однородной массы.

4. Раскройте эклер пополам и надежно выдавить внутрь заварной крем. Поставить в холодильник на час и покрыть глазурью.

Отзывы:

Анастасия: “Эклеры получились очень нежные и ароматные. Я использовала рецепт заварного крема впервые, и он действительно превзошел мои ожидания!”

Илья: “Я любитель шоколада, так что добавил пару ложек какао-порошка в тесто и в крем. Результат – испытание настоящего вкуса блаженства!”

Оксана: “Рецепт – супер! Готовила на день рождения мужа и гости облизывались. Следующий раз добавлю немного ванильного экстракта в тесто – должно быть даже вкуснее.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *