0

Нежнейшие печенье розочки: рецепт для любителей деликатесов

Нежнейшие печенье розочки: рецепт для любителей деликатесов

Это печенье станет настоящим украшением любого чаепития. Его нежный вкус и аппетитный вид не оставят равнодушным никого. А самое главное, что рецепт очень простой и доступный даже начинающим кулинарам.

История: Печенье “Розочки” было придумано не так давно, ведь оно является довольно новым в мире кондитерского искусства. Однако, оно уже успело завоевать популярность среди гурманов, благодаря своей неповторимости и нежности.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 230 г сливочного масла;
– 150 г сахара;
– 1 яйцо;
– 350 г муки;
– 2 ч.л. порошка для выпечки;
– 2 ч.л. ванильного экстракта.

Для крема:
– 200 мл взбитых сливок;
– 2-3 ст.л. сахара;
– 1 ч.л. ванильного экстракта.

Приготовление:
1. В большой миске смешать муку и порошок для выпечки.
2. В другой миске смешать масло и сахар до кремообразной массы. Добавить ванильный экстракт и яйцо, продолжая взбивать смесь.
3. Добавить постепенно сухие ингредиенты и замесить тесто. Оставить его на 30 минут в холодильнике.
4. Разделить тесто на несколько равных частей. Каждую из них раскатать до тонкой ленты и нарезать на треугольники.
5. Сложить каждый треугольник в розу, начиная с широкого конца и завернув к центру.
6. Выпекать на противне с бумагой для выпечки в течение 15-17 минут при температуре 180 градусов.
7. Для крема смешать взбитые сливки, сахар и ванильный экстракт. Нанести крем на готовые печенья.

Отзывы:
1. Елизавета: “Попробовала приготовить печенье “Розочки” и была в восторге от результата! Оно получилось нежным, ароматным и очень вкусным! Мои гости были в восторге и спросили рецепт”.
2. Игорь: “Я не любитель сладостей, но это печенье меня покорило. Очень вкусное, легко пережевывается и не слишком сладкое. Жена обожает его готовить, когда у нас есть гости”.
3. Наталья: “Это рецепт настолько простой, что справится с приготовлением печенья “Розочки” может любой. К тому же, оно получается таким нежным и красивым, что я даже не ожидала, что так легко можно создать настоящий шедевр кулинарии”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *