0

Вкуснейший борщ: история и рецепт

Вкуснейший борщ: история и рецепт

Краткое описание: В статье рассказывается о том, как сложилась история борща, его популярности в разных странах мира и нельзя пропустить – рецепт самого вкусного борща.

История: Борщ – это древнее блюдо, которое появилось в Киевской Руси еще среди древних славян. Археологические находки свидетельствуют о том, что борщ готовили еще в IV веке. Некоторые рецепты остались почти неизменными и до наших дней. Большую популярность борщ получил в России, Белоруссии, Польше, Украине и других славянских странах, но также любится и за границей.

Рецепт:

Ингредиенты:
-400 г свеклы
-200 г картофеля
-150 г капусты
-100 г моркови
-1 луковица
-1 зубчик чеснока
-2-3 ломтика сала
-3-4 литра воды
-3-4 листа лаврового листа
-черный молотый перец
-соль
-уксус
-зелень: укроп, петрушка

Приготовление:
1. Свеклу и морковь нарезать кубиками и залить кипятком. Через 5 минут вливать масло и соевый соус. Обжарить на сильном огне, пока овощи не подрумянятся и не пуштят влагу.
2. В кастрюлю выложить нарезанный картофель и капусту, насыпать соль и лавровый лист. Залить всё кипятком и поставить на огонь. Готовить до мягкости картофеля.
3. Лук мелко нарезать и залить уксусом. Обжарить до золотистого цвета. Добавить перемешанный с чесноком и мелкой зеленью.
4. Когда картофель уже мягкий, добавляем в него готовое заранее сваренное овощное жаркое, внимательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Топим зеленью.

Отзывы:
Елена: “Спасибо за рецепт, получился очень вкусный и ароматный борщ!”
Андрей: “Я обычно добавляю в борщ еще и фасоль, но этот вариант без нее тоже очень хорош!”
Ольга: “Этот борщ я готовлю уже третий раз, и каждый раз получается вкусно! Явно добавлю его в список своих любимых блюд!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *