Нежнейший домашний зефир: легкий рецепт для сладостей на любой вкус
Этот рецепт зефира подходит для тех, кто хочет наслаждаться вкусом нежной сладости, не тратя много времени на приготовление. С этим рецептом вы не только получите зефир, который по вкусу может конкурировать с магазинным, но и сможете добавить любые натуральные ароматизаторы и красители.
История:
История зефира начинается с конца XVIII века в России и за пределами ее границы. Рецепт приготовления зефира был унаследован от французской кухни. В прошлом зефир готовили с добавлением яичных белков, глюкозы, пектинов и других ингредиентов.
Сегодня, все проще. Домашний зефир можено приготовить, используя лишь яичные белки, сахар и желатин. Эти простые ингредиенты помогут создать нежнейшую сладость, которая тает во рту.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 250 грамм сахара;
– 150 мл воды;
– 2 пакетика желатина;
– 2 яичных белка;
– натуральные ароматизаторы (по желанию).
Шаги:
1. В большую кастрюлю налейте воду и добавьте сахар. Помешайте и начинайте готовить на среднем огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
2. В отдельной миске заливаем желатин холодной водой и оставляем на 5 минут, чтобы он набух.
3. Когда сахар растворится, добавьте желатин, переходите на медленный огонь, тщательно перемешивайте, пока желатин не растворится. Осторожно: не дайте смеси закипеть.
4. В отдельной миске взбейте яичные белки, пока не получится густая пена.
5. Как только желатин растворится, сметите кастрюлю с огня и дайте ей немного остыть. Затем постепенно вливайте подготовленные белки в кастрюлю с сиропом, не прерывая взбивания.
6. Добавьте любой натуральный ароматизатор по желанию (например, сок лимона, ягоды или ванильный экстракт). Перемешайте.
7. Высыпайте зефир на стол и разложите его небольшими порциями. Дайте ему остыть на протяжении 6-8 часов, а затем нарежьте на кусочки и подавайте на стол.
Отзывы:
– “Я сделала зефир с соком клюквы. Это был прекрасный выбор. Я стала настоящим фанатом этой сладости”.
– “Мой первый опыт приготовления зефира был удачным благодаря этому простому рецепту. Сладость получилась нежной и вкусной”.
– “Я люблю зефир, но не знала, как его приготовить до этого рецепта. Это было просто, действительно просто. Однозначно, буду делать его снова”.