0

Нежное блюдо из свежей форели: золотистая форель с овощами

Нежное блюдо из свежей форели: золотистая форель с овощами

Золотистая, сочная и ароматная – такое блюдо будет подойти для праздничного ужина или настоящего семейного ужина в выходной день. Предлагаем вам попробовать рецепт золотистой форели с овощами на гриле. Форель будет сочной и легко разделываться на куски или отдельные порции, а овощи будет хорошо сочетаться с нежностью мякоти.

История:

Форель – это одна из самых известных рыб в кулинарии по всему миру. Это красивая, блестящая рыба, которую можно найти в чистых горных реках и озерах. Ее мясо богато протеинами, омега-3 кислотами и многими другими питательными веществами. Кроме того, форель низкокалорийная и очень вкусная.

Рецепт:

Ингредиенты:
– 1 целая форель
– 2 средние моркови
– 1 крупный сладкий перец
– 1 крупный лук
– ½ стакана зеленой зелени (укроп, петрушка)
– ½ лимона
– 4 зубчика чеснока
– 50 грамм оливкового масла
– Соль
– Перец

Шаг 1. Подготовка ингредиентов. Нарежьте большой сладкий перец и морковь тонкими кольцами, а лук на полукольца. Вымойте форель и очистите ее от чешуи, но оставьте на месте голову и хвост.

Шаг 2. Приготовление маринада. Смешайте мелко нарезанную зелень со свежевыжатым лимонным соком, чесноком, оливковым маслом, солью и перцем.

Шаг 3. Маринование форели. Подготовьте вакуумный пакет или большую паклаву. Положите форель в маринад и перемешайте, чтобы форель была покрыта маринадом со всех сторон. Затем уложите форель в пакет и закройте его, извлекая воздух. Если у вас нет вакуумного пакета, используйте миску и пленку. Оставьте форель в маринаде на 2-3 часа.

Шаг 4. Подготовка гриля. Зажгите гриль или подогрейте сковороду на сильном огне.

Шаг 5. Приготовление блюда. Разложите морковь, перец и лук на гриль или в сковороду. Готовьте овощи на высоком огне до мягкости, помешивая время от времени, чтобы избежать сгорания.

Шаг 6. Приготовление форели. Уберите форель из вакуумного пакета и сильно потрите на обеих сторонах, чтобы кожура прилипла к мясу. Положите форель на решетку гриля (если используете сковороду, можно обжарить в ней) и жарьте 3-4 минуты со стороны столба, затем переверните и жарьте еще 3-4 минуты.

Шаг 7. Подача готового блюда. Подавайте готовую форель на большую тарелку, украшенную овощами и зеленью. Подавайте с нарезанными ломтиками лимона. Хорошо подходит к рису или картофелю.

Отзывы:
Если у вас есть два сердца – для овощей и для рыбы, этот рецепт для вас! Я готовил такую форель с овощами на ужин для своей семьи, и они все воскликнули от удовольствия. Овощи сочетаются с форелью на удивление хорошо, и мясо оказалось нежным и сочным. Рекомендую всем попробовать этот сногсшибательный рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *